Trucha Frita
La trucha es un pescado semigraso, contiene proteínas de alto valor biológico, así como vitaminas y minerales. Se le considera un alimento muy nutritivo su carne supone un aporte interesante de potasio y fósforo, y moderado de sodio, magnesio, hierro y zinc. Este plato es muy sencillo de preparar se acompaña con ensalada y papas ya sean fritas o sancochadas.
A continuación les daremos la receta:
INGREDIENTES:
-1 kilo de trucha
-Papa
-Ajos
-Sal
-Pimienta
-Comino
-Harina
-Aceite
-Lechuga
-Tomate
PREPARACIÓN:
Primero se le quita la escama, se limpia el pescado, luego se quita la menudencia y se procede a cortarlo; se sazona con ajo, sal, pimienta y comino; lo dejamos que se macere por un espacio de media hora luego se embadurna con harina y procede a freírlo en abundante aceite bien caliente hasta que quede bien dorado. Mientras se sancochan las papas o pueden ser fritas. Una vez listo se sirve el pescado frito con la papa, acompañado de una ensalada de lechuga.
Escribe: Sergio Andre Moreno
No hay comentarios:
Publicar un comentario